Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 8 oeufs, 50 g de crème fraîche, sel, 1 c à café de poivre vert (facultatif), 25 g de beurre, 250 g de crevettes roses décortiquées, croûtons frits et crevettes bouquets à volonté pour garnir.
Battez les oeufs avec la crème fraîche et le sel, joignez à volonté le poivre vert. D'autre part, faites revenir doucement les crevettes décortiquées dans le beurre fondu, dans une casserole à fond épais, pendant 10 mn. Ajoutez les oeufs battus, posez la casserole sur feu très doux, en intercalant une plaque d'amiante entre la flamme et la casserole. Remuez vivement, sans arrêt pendant la cuisson, en raclant bien le fond et les bords de la casserole où les oeufs cuisent plus vite. Quand toute la masse est prise, éteignez le feu. Servez très chaud avec des croûtons frits au beurre et des crevettes bouquets à volonté. Vous pouvez remplacer les crevettes par des moules cuites à la marinière, ou mélanger les deux.

 

 

Alexandre Pukall


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