Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 750g d'asperges vertes
- 6 oufs entiers
- 100g de saindoux
- 1 cuillerée de lait
- sel et poivre
Préparation :
Prendre des petites asperges vertes. Les éplucher. Couper la partie
tendre en tronçons de 2 à 3 cm de long. Les faire blanchir quelques
minutes à beau salée, de façon qu'elles soient encore craquantes. Les
égoutter. Battre les oufs en omelette. Saler, poivrer. Dans une poêle,
faire fondre le saindoux. En incorporer la moitié dans les oufs battus
et dans le reste, faire revenir les pointes d'asperges à feu vif.
Réserver en égouttant l'excès de gras.
Battre de nouveau les oufs pour bien répartir le saindoux qui a remonté
et verser dans la poêle encore grasse. Faire cuire à feu assez vif en
remuant constamment à la fourchette.
Lorsque les oufs épaississent, retirer du feu, incorporer une cuillerée
de lait pour l'onctuosité et les pointes d'asperges revenues. Ramener à
température et servir.
Anne-Marie
Fêtes et cuisine traditionnelle en Auvergne, EdiLoire
Aucun commentaire sur Oeufs brouillés aux pointes d'asperges
Ajoutez un commentaire