Publiée le 01 Août 2010
Un fond de crème fraîche, deux feuilles de laurier frais,
deux gros oeufs, quatre lardons,
un beau morceau de fourme d'Ambert,
encore un peu de crème fraîche (j'aime ça !),
encore deux lardons, un brin de thym,
et hop ! au four un petit quart d'heure
assez chaud (dépend du four)
de toute façon pour les temps de cuisson au four,
c'est tellement variable en fonction
d'un nombre incommensurable de paramètres
que "quand ça sent bon, c'est prêt !"
Selon ce que l'on a, changer la fourme pour un autre fromage
qui a du goût , mais pas mettre de croûte,
en cuisant, elle devient 'caoutte'
Un jour j'ai mis des petite girolles,
avec un meursault ça a été fameux.
Le vin, sujet très délicat,
le jaune d'oeuf est en effet un ennemi du vin,
je conseille des vins blancs de haut niveau
bourgogne ou côte du Rhône septentrionale
certains reuilly y arrivent, amis pas de vin rouge !
--
Moi aussi j'aime bien. Pour les invites (ou meme sans), je les fais parfois
dans du pain. Je fais des boules de pain a la bonne taille expres. Il faut
laisser un peu rassir, puis couper un chapeau et creuser la forme du plat.
Je fais aussi griller la partie du pain otee et le chapeau.
Kuri CC CC
Olivier RAMILLON
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