Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Entrées
Pour 6 personnes :
18 oeufs de caille
300 g de champignons de Paris
100 g de beurre
sel, poivre
1 citron
persil
Épluchez les champignons de Paris, lavez-les à l'eau citronnée, hachez-les finement. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole, mettez les champignons à suer à bon feu, salez, poivrez. Lorsque l'eau est évaporée, mélangez-les au reste du beurre frais et au persil haché et tapissez-en le fond de 6 cassolettes. Cassez 3 oeufs dans chaque cassolette, salez, poivrez, rangez-les dans un bain-marie. Mettez sur feu doux, portez à ébullition, laissez mijoter 2 mn puis mettez 2:mn à four chaud 210° (7 au thermostat). Servez bien chaud avec des mouillettes.
Note: Surveillez attentivement la cuisson des oeufs, le blanc doit être pris, mais le jaune ne doit pas cuire.
Vin conseillé: Rully
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Oeufs de caille bergere
Ajoutez un commentaire