Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes. Cuisson: 15 mn. 9 oeufs, 500 g de steak haché, 1 oignon, 10 brins de persil, 3 tranches de pain de mie, 2 c à soupe de farine, 3 pincées de muscade, sel, poivre, un bain de friture. Pour la sauce: 1 yaourt, 2 c à soupe de crème fraîche, 1/2 citron, 1 petit concombre, 10 radis, sel, poivre.
Mettez la mie de pain à tremper dans un peu d'eau froide. Faites durcir 8 oeufs, pendant 7 mn, à l'eau bouillante salée, le blanc doit être dur et le jaune moelleux. Rincez-les sous l'eau froide. Ecalez-les. Pendant ce temps, préparez la sauce: mélangez le yaourt, la crème fraîche et le jus du demi-citron. Ajoutez le concombre et les radis nettoyés et coupés en tranches fines. Salez et poivrez. Réservez le tout au frais. Mélangez la viande hachée avec l'oeuf restant la mie de pain préalablement égouttée, l'oignon haché et le persil ciselé. Salez, poivrez. Assaisonnez de noix muscade. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène. Préchauffez le bain de friture à 175°C. Divisez le hachis en huit portions. Enveloppez-en les oeufs. Roulez ces boulettes dans la farine et disposez-les au fur et à mesure dans un plat. Plongez-les pendant environ 8 mn dans le bain de friture. Retournez-les à mi-cuisson. Dès qu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec la sauce à part, soit en entrée, soit en plat principal avec une salade composée.
Alexandre Pukall
Aucun commentaire sur Oeufs durs écossais
Ajoutez un commentaire