Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Restaurant; Entrées; Maurice BRAZIER

Pour 6 personnes :
12 oeufs
150 g de crevettes décortiquées
75 g de champignons frais
125 g de crème fraîche
3 échalotes
3 dl de cognac
sel, poivre du moulin
60 g de beurre

Coupez en petits dés les crevettes et les champignons équeutés et lavés, faites-les rapidement sauter dans 60 g de beurre. Ajoutez les échalotes finement hachées, faites-les blondir très légèrement. Versez le cognac, flambez. Ajoutez la crème, sel, poivre du moulin. Retirez les crevettes et les champignons, mettez-les en attente au chaud et laissez réduire la sauce pour qu'elle prenne une consistance veloutée. Beurrez des ramequins individuels, cassez 2 oeufs dans chacun. Dressez les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et faites les cuire 3 à 4 mn pour qu'ils restent moelleux. Nappez de la sauce aux crevettes et aux champignons, servez rapidement.


Vin conseillé: Chablis

 

 

ELLE 2000 recettes


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