Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
6 oeufs; 100gr de champignons, 1 cuillère à soupe de madère, 1dl ce crème
fraîche, 50gr de parmesan, 25gr de fine chapelure(ou biscottes ecrasées),
60gr de beurre, 6 ramequins beurrés, sel poivre, 2 échalotes
lavez puis hachez les champignons têtes et queues
pelez et hachez les échalottes, faites les blondir dans 30gr de
beurre.Ajoutez y les champignons, sel et poivre faites cuire 2mn puis
mouillez du madère ajour-tez la crème, mélangez et rectifiez
l'assaisonnement
dans le fond de chaque ramequin mettez une cuillère à soupe de hachis de
champignon, cassez un oeuf dessus sans crever le jaune, saler et poivrer
mélangez le fromage et la chapelure parsemez les oeufs et mettez dessus le
reste de beurre fondu
cuire au bain marie 6 à 8mn jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit pris le
jaune restant mollet
les ramequins doivent être mis dans de l'eau chaudemais non bouillante et si
elle s'évapore en remettre
michèle bergeotte
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