Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Centre; Oeufs
Pour 6 personnes :
70 g de gruyère râpé
60 g de crème épaisse
70 g de beurre
6 oeufs moyens
sel, poivre, huile
6 moules à darioles
6 toasts de pain de mie rond
Battez les oeufs entiers avec la crème et le gruyère dont vous aurez réservé une cuillerée à soupe. Salez, poivrez. Beurrez les moules, saupoudrez-les du fromage réservé. Répartissez le mélange dans les moules en les remplissant aux 3/4. Mettez-les dans un plat allant au feu, baignant à moitié dans l'eau et couverts. Faites bouillir 20 minutes environ. Dès que le mélange a monté jusqu'au bord du moule et ne cède plus sous le doigt, les darioles sont cuites. Sortez-les de l'eau, démoulez-les sur les toasts dorés dans moitié beurre, moitié huile. Servez avec une sauce tomate bien relevée et parfumée.
Vin conseillé: Vouvray
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Oeufs en dariole
Ajoutez un commentaire