Publiée le 01 Août 2010

 

6 oeufs
1 sachet de gelée
2 c. à soupe de port
1 bouquet de persil
2 tranches de jambon
estragon
1 petit poivron.

La veille
Cuire les oeufs 5 mn dans l'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide
puis les écaler. Couper le poivron, l'épépiner et le tailler en dés.
Découper 6 bandes de jambon pour tapisser l'intérieur des moules et le reste
en petits carrés. Préparer 50 cl de gelée additionnée du porto. En verser 1
cm au fond de chaque moule, ajouter quelques feuilles d'estragon et quelques
dés de jambon et de poivron. Mettre au réfrigérateur pendant 1 h. Faire
tiédir le reste de la gelée. Y mélanger le reste du jambon. Déposer 1 oeuf
dans chaque moule, parsemer de persil ciselé et recouvrir de gelée au
jambon. Mettre le tout au réfrigérateur.

Le jour même
Démouler chaque oeuf sur des assiettes et décorer avec quelques feuilles de
mâche et des olives noires.

 

 

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]


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