Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Normandie; Oeufs
Pour 6 personnes :
6 à 8 oeufs durs
1 l de moules
2 cuil. à soupe d'oignons hachés
60 g de beurre
200 g de crème
2 cuil. à soupe de farine
sel, poivre
4 cuil. à soupe de fines herbes hachées
Commencez par cuire les oeufs. Coupez-les en deux en longueur. Dans une grande casserole, faites fondre les oignons dans la moitié du beurre, puis ajoutez les moules soigneusement grattées et lavées. Faites-les ouvrir sur feu vif. Sortez-les des coquilles directement dans le plat de service. Décantez leur jus, réservez-le. Préparez une béchamel avec le reste du beurre et la farine, mouillez avec la crème, allégez avec l'eau des moules pour qu'elle ait la consistance d'une bouillie fluide mais non liquide. Salez, poivrez. Posez les moitiés d'oeufs sur les moules, nappez de la sauce bouillante. Couvrez d'une feuille d'aluminium, mettez au four, chaleur maximale, pour réchauffer jusqu'au seuil de l'ébullition (5 à 7 minutes). Servez largement saupoudré d'herbes finement hachées.
Note: Servez un cidre bouché avec ces oeufs.
ELLE 2000 recettes
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