Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Alsace; Oeufs
Pour 6 personnes :
12 oeufs
12 tranches de pain de mie
1 verre d'huile
1/2 l de béchamel
3 cuil. à soupe de curry
1 verre de vinaigre
sel, poivre
Préparez d'abord la béchamel, ajoutez-lui 2 ou 3 cuillerées à soupe de curry selon votre goût. Faites dorer le pain de mie à l'huile. Dans une sauteuse, ou une casserole large, mettez 8 cm d'eau et le vinaigre. Amenez à ébullition. Aussitôt baissez le feu et maintenez à peine frémissant. Cassez les oeufs un à un. Attendez qu'ils remontent pour les retourner. Laissez-les cuire 3 minutes. Sortez-les à l'écumoire. Déposez-les sur un torchon plié en 4. Une fois cuits, ébarbez les blancs. Posez chaque oeuf sur une tranche de pain doré, couvrez de béchamel au curry bouillante.
Vin conseillé: Riesling
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