Publiée le 01 Août 2010
ingredients:
-9 oeufs extra frais
-3 c.à soupe de vinaigre blanc
-1 tranche épaisse de jambon de paris
-1cà soupe d'd'olives vertes
-1cà soupe d'olives noires
-250 de macaroni
cerfeuil
1remplir d'eau une sauteuse au 3/4 et faire bouillir. dès que cela bout,
ajouter le vinaigre. refaire bouillir, puis casser les oeufs un à un, les
faire cuire 2 minutes 30, puis les mettre dans une bassine d'eau froide, les
sortir et les égoutter.
2enlever la couenne du jambon, et le coupé en dé.couper également les olives
en petits dés (le plus petits possible)
3cuire les macaronis, égoutter et tenir au chaud.
sauce tomate:
ingrédients:
-1kg tomates
-1 branche de celeri
-1oignon
-1 gousse d'ail
-1cà soupe de concentré de tomate
-1/2 l d'eau
-2c à soupe d'huile d'olive
-sel poivre sucre
1- hacher ensemble oigon+ail+céleri
2- faire revenir les légumes dans l'huile d'olive, ajouter les tomates
lavées et coupées en gros dés+eua, sel et poivre
3- faire cuire 15 minutes, mouliner la sauce la passer au chinois et
rectifier au besoin avec une pincée de sucre.
4 disposer dans le fond d'un plat les macaronis en 6 nids, mettre les oeufs
pochés desus et enfin napper de sauce tomates et de peluche de cerfeuil.
"Thierry & Cathy Jouve"
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