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Publiée le 01 Août 2010

 

Aimant volontiers préparer des oeufs pochés pour un souper léger, je
rajouterai ces petites remarques:
- Il faut prendre des oeufs très frais sinon le blanc ne s'enroule pas
autour du jaune
- Je ne mettrai pas de sel dans l'eau de cuisson, car il empêche le blanc de
faire masse.
- Je ne poche les oeufs que 3 minutes à petits frémissements en laissant la
casserole sur la plaque
- Quand, je sors les oeufs avec l'écumoire, je les mets dans une jatte d'eau
chaude et salée en attendant qu'ils soient tous prêts pour être dressés sur
l'assiette. Il me semble, selon ta recette, que si tu les mets dans de l'eau
fraîche, ils vont refroidir et comment les réchauffer après pour les servir
sans risquer de cuire le jaune à l'intérieur. Et si tu les laisses dans la
casserole à feu doux, ils continuent de cuire et donc de nouveau le jaune ne
sera plus liquide...:-))))

Et pour finir, je les présente ainsi:

Sur des taosts grillés nappés d'une bonne sauce tomate:-))) Slurp!!!

 

 

Zaza


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