Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
6 oeufs, vinaigre balsamique blanc,
sel et poivre
300 g de girolles,
20 cl de crème fraiche,
beurre

Faire revenir doucement les girolles dans du beurre.
Faire bouillir de l'eau avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre.
Casser un oeuf dans une louche et verser doucement dans l'eau bouillante. Baisser le feu,
couvrir et laisser pocher 3 minutes.
Retirer avec une écumoire l'oeuf, le plonger dans l'eau froide puis rectifier les bords du
blanc pour arriver à un aspect circulaire.
Répéter cette cuisson pour les 6 oeufs.
Pour réussir un oeuf poché, l'eau doit être bouillante et le vinaigre d'excellente qualité.
A mi-cuisson des girolles, prélever 1/4 des champignons et les mixer.
Ajouter la crème, saler et poivrer et mixer à nouveau.
Faire chauffer à feu doux cette crème de champignons pendant la fin de la cuisson des
girolles et des oeufs.
Servir chaque oeuf entouré de girolles et napper l'oeuf poché de la crème de champignons.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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