Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Oeufs
Pour 6 personnes :
12 oeufs moyens
12 tranches de bacon maigre
6 tranches de pain de campagne
2 poivrons rouges grillés
1 gousse d'ail
100 g de beurre
6 cuil. à soupe d'huile
La veille faites mariner les poivrons à l'huile d'olive avec l'ail écrasé. Faites dorer les tranches de pain à la poêle dans moitié huile, moitié beurre, disposez-les sur le plat de service, recouvertes de 2 tranches de bacon passées à la poêle. Gardez au chaud, recouvert d'une feuille d'aluminium dans le four ouvert. Faites cuire les oeufs 4 par 4 à la poêle dans huile et beurre. Sortez-les par 2, posez-les sur les toasts, ébarbez les bords, et posez sur les jaunes deux lanières de poivron. Chacun salera et poivrera ses oeufs à son gré. Pour le petit déjeuner, en entrée, ou en plat unique du soir avec une salade, ces oeufs sur toasts plaisent à tous.
Vin conseillé: Saint- Chinian
ELLE 2000 recettes
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