Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : Une personne,
Ingredients :

2 oeufs,
1/2 c. à soupe de crème fraîche,
10 g de poivron rouge,
5 asperges sauvages,
1 c. à café de pesto,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
Sel, poivre,

Elaboration :

Hachez grossièrement le poivron rouge. Cassez les oeufs dans un bol,
battez-les avec la crème, le poivron haché, sel et poivre. Tapissez
les parois d'un petit bol ou d'un ramequin d'un grand carré de film
alimentaire en le laissant largement dépasser des bords (au moins 6
à 7 cm ). Versez la préparation à l'oeuf battu dans le récipient,
rabattez les bords en les tournant comme une aumônière en y faisant
rentrer le moins d'air possible. Fermez avec une ficelle. Déposez
cette bourse dans le haut d'un cuit vapeur, le bas étant rempli
d'eau en ébullition. Couvrez et laissez cuire 6 minutes environ.
Pendant la cuisson, mixez le pesto avec une cuillerée d'eau
bouillante et l'huile d'olive. Faites cuire les asperges 1 à 2 mn
dans l'eau bouillante salée, les rafraîchir sous l'eau froide et les
égoutter Déposez l'oeuf sur une assiette, coupez délicatement la
ficelle et ôtez le film alimentaire. Nappez l'oeuf surprise avec la
sauce au pesto et décorez avec les asperges.

 

 

"Rene Riu"


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