Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 douzaines d'oeufs très frais (voir trucs et astuces de Catie et yves)
- 1 brin de menthe fraîche
- 1 tomate
- 50 g de crème fraîche
- 1 brin d'estragon
- 100 g de chanterelles (girolles) au vinaigre
- 1 échalote
- pain taillé en mouillettes
- beurre fermier pour les mouillettes
- sel et poivre à volonté

Voici trois aromates qui parfumeront agréablement les oeufs à la coque. Il
suffit d'en déposer 1 ou 2 cuillères sur le sommet de l'oeuf ouvert.
Peler et épépiner une tomate. L'écraser avec une fourchette en salant et
poivrant la chair. Ajouter un hachis très fin de menthe fraîche.
L'aromate suivant consiste en un mélange intime et bien relevé de crème
fraîche et d'estragon ciselé. On peut y adjoindre un trait de jus de citron.
Un autre aromate excellent se compose de chanterelles au vinaigre (ou d'un
autre champignon au vinaigre) hachées avec une petite échalote, le tout salé
et poivré.

Servir très chaud, avec des mouillettes croustillante et un excellent beurre
fermier, ces oeufs à la coque aux aromates font un casse-croûte d'une rare
subtilité.

 

 

Patrice Dard


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