Publiée le 01 Août 2010
SUD-OUEST
Pour 8 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson:2h30
1 oie de 2,5 kg avec le foie
250 grs de chair à saucisse
50 châtaignes (surgelées)
2 oignons hachés
1 boîte de pelures de truffes
25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube
2 fortes pincées de noix muscade
.25 grs de graisse d'oie
sel, poivre du moulin
Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites cuire les châtaignes en suivant les indications portées sur le sachet, puis égouttez-les.
Hachez le foie.
Faites fondre la graisse d'oie à feu moyen dans une poêle et faites-y revenir les oignons 5 mn en remuant.
Ajoutez les châtaignes et mélangez-les aux oignons en les écrasant grossièrement à la fourchette, puis ajoutez les pelures de truffes, le jus de la boîte, la chair à saucisse et le foie.
Poursuivez la cuisson 5 mn en mélangeant.
Poivrez et salez au besoin.
Préchauffez le four à 180 oC (th. 6).
Remplissez l'oie avec la farce, cousez les ouvertures.
Salez, poivrez la peau et poudrez-la de noix muscade.
Posez l'oie sur un plat, versez le bouillon dans le fond du plat et glissez-Ie dans le four.
Faites rôtir l'oie 2 h 30 en l'arrosant avec le jus de cuisson.
Servez l'oie coupée en morceaux et la farce en tranches.
C.Queyroix
Aucun commentaire sur Oie aux châtaignes
Ajoutez un commentaire