Publiée le 26 Septembre 1999
quel dommage d'avoir cette oie au congélateur, c'est un met délectable, qui
se fait rôtie, mais qui se sert saignant, avec ou sans farce, et qui se cuit
sur thermostat 8 une un quart d' heure par livre. en la retournant
fréquemment.
la farce tu l'as fait avec le foie, le gésier, et un peu de chair à
saucisse, plus oignon, persil, sel poivre le tout mixé.
et personnellement je mets à cuire en même temps des marrons ou des
châtaignes (préalablement ébouillantées, et débarrassées de leur enveloppe
et de la petite peau.
S'il te reste des morceaux et la carcasse avec un peu de viande dessus, tu
fais un bouillon délectable, en la mettant dans de l'eau bouillante salé,
plus deux poireaux, quatre carottes, un oignon, une botte de persil, un
navet (petit) .tu laisses bouillonner 2 heures. tu rectifies
l'assaisonnement.
Si tu préfères tu écrases tes légumes
Tu verras c'est absolument délicieux, mais frais encore bien meilleur.
Alain Diverres
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