Publiée le 01 Août 2010
pour 8 personnes
préparation 20mn, cuisson 2h30
- 1 oie prête à rôtir de 3à 4kg
- 2,5kg de pommes à chair ferme et acidulée
- 400gr de pruneaux
- 400gr de raisins secs
- 1 pot de gelée de groseilles
1- Salez et poivrez l'intérieur de l'oie, remplissez la de quartiers de
pomme épluchés et de raisins secs, des pruneaux. Recousez l'ouverture et
ficelez bien l'oie les pattes plaquées contre la bête.
2- Faites chauffer le four th7/8 220°C. Posez l'oie à peine beurrée dans un
grand plat. Enfournez pour 25mn de cuisson par 500gr d'oie pesée remplie. au
besoin couvrez l'oie d'une feuille d'alu si elle dore trop vite.
3- Pendant ce temps pelez les pommes restantes et creusez les en laissant
assez de pulpe autour . Mettez autour de l'oir 45mn avant la fin de la
cuisson. servez dans un grand plat chaud aprés avoir rempli les pommes de
gelée de groseille. accompagnez d'une saucière de jus de cuisson dégraissé.
michele bergeotte
super cuisine décembre 1988
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