Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 8 beaux oignons blancs, 250 g de hachis de porc, un oeuf, 50 g de mie de pain, 3 tomates, 40 g de beurre, du persil, de la ciboulette, du sel, du poivre. Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 heure 10 environ.
Pelez les oignons et plongez-les 10 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez-les et pressez-les légèrement dans un torchon pour en extraire toute l'eau. Creusez-les et farcissez-les avec de la viande hachée mélangée avec l'oeuf, la mie de pain, la ciboulette hachée, du sel et, du poivre. Posez les oignons farcis dans un plat allant au four et mettez sur chaque oignon une noix de beurre. Entourez les oignons avec des tomates pelées et concassées ainsi que les parures d'oignons hachés. Faite cuire à four doux 50 à 60 minutes. Servez dans le plat de cuisson. Arrosez les oignons pendant la cuisson avec du bouillon de viande. Assaisonnez les tomates et les parures d'oignons avec du poivre et du sel d'ail.
Alexandre Pukall
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