Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 105 mn
Catégories: Provence; Entrées

Pour 6 personnes :
1 kg de petits oignons
100 g de raisins de Smyrne
6 cuil. à soupe d' huile d'olive
2 dl de vinaigre blanc
80 g de sucre en poudre
1 bouquet garni, sel, poivre
Pour le coulis de tomate :
500 g de tomates fraîches
2 oignons, 3 gousses d'ail
1/2 dl d'huile
1 bouquet garni, sel, poivre
1 branche de basilic

Commencez par préparer le coulis en cuisant ensemble tous les ingrédients pendant 30 minutes environ. Passez au tamis fin. Épluchez les petits oignons, mettez-les dans une sauteuse avec 1 demi-litre d'eau, le vinaigre, l'huile, le coulis, le bouquet garni, les raisins, sel et poivre. Amenez à ébullition, réduisez le feu et laissez cuire très doucement sans couvercle pendant une bonne heure. Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur. Servez très frais.

Note: La cuisson peut être prolongée de 15 à 30 minutes suivant la grosseur des oignons. Servez avec un Mâcon blanc.
Vin conseillé: Mâcon

 

 

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