Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Grèce; Entrées
Pour 6 personnes :
1 kg d'oignons
3/4 de litre de vin blanc sec
1/4 de litre d'eau environ
4 cuil. à soupe de concentré de tomate
10 grains de poivre blanc
20 grains de coriandre
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 citron moyen
sel, poivre rouge doux
1 cuil. à soupe de sucre
ou 100 g de raisins de Smyrne
Choisissez des oignons de même grosseur. Placez-les dans une cocotte, avec tous les assaisonnements, une cuillerée à soupe rase de sucre ou les raisins, le jus du citron et une pointe de couteau de poivre rouge doux. Mouillez avec le vin blanc, l'eau et l'huile, juste pour les recouvrir. Amenez à ébullition sans couvrir, puis laissez mijoter découvert jusqu'à ce qu'ils soient juste cuits. À ce moment-là, la sauce réduite doit les enrober. Si elle était trop abondante, il faudrait sortir les oignons et la faire réduire à grand feu. Servez frais. En hiver, blanchissez les oignons 5 minutes à l'eau bouillante avant de les cuire.
Note: Les champignons peuvent se préparer de la même manière que les oignons, mais pour l'assaisonnement il faut mettre le jus de deux citrons.
Vin conseillé: Saint- Chinian
ELLE 2000 recettes
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