Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Tunisie; Salades
6 tomates moyennes
4 poivrons verts
6 merguez
3 gousses d'ail
1 pincée de carvi en poudre
1 cuillerée à café de harissa
6 oeufs
2 dl d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Epluchez les tomates, égrenez-les. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile, mettez les tomates à fondre. Ajoutez le carvi et le harissa. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus. Faites revenir, à part, les merguez sans matière grasse. Coupez les poivrons en lanières, faites-les fondre doucement à l'huile dans une autre poêle. Remuez souvent. Lorsqu'ils sont cuits, ajoutez-les aux tomates ainsi que l'ail finement haché et les merguez. Laissez mijoter 5 mn. Dans une terrine, cassez les oeufs, battez-les, salez et poivrez. Versez-les sur le mélange merguez, tomates, poivrons. Réduisez le feu et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les oeufs soient crémeux, mais en remuant sans arrêt pour qu'ils n'attachent pas.
Note: Pour gagner du temps, vous pouvez faire cuire à l'avance les tomates et les poivrons.
Vin conseillé: Juliénas
ELLE 2000 recettes
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