Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
Olives,
Fenouil,
Thym,
Feuille de laurier,
Sel,
PrTparation :
Laisser les olives a tremper dans l'eau pour douze jours en
changeant l'eau deux a trois fois par jour. Couper en huit un
fenouil. Faire bouillir pendant cinq minutes. De l'eau salee,
calculant 2 litres d'eau pour chaque kilo d'olives et 200 gr de sel
pour 2 litres d'eau, ajouter la moitie du fenouil, une brindille de
thym et une feuille de laurier. Retirer du feu et immerger les olives
dans l'eau encore chaude, les laisser macerer pendant douze jours.
Egoutter les olives,les mettre dans les bocaux a fermeture hermetique,
refaire une nouvelle saumure identique a la precedente. Laisser
refroidir et verser sur les olives, fermer les bocaux. Attendre au
moins deux moins avant de les consommer. La conservation durera
environ un an.
"serge surian"
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