Publiée le 10 Avril 2000

 

Categories: Mets doux, Chaud, Egypte
Yield: 4 Servings

1 pk Roqaq; (*)
-- OU
1 pk Gullash; (**)
1 c Mukassarat; (***)
1 tb Chair de noix de coco; rapee
1 tb Beurre non sale
-- OU
1 tb Creme
2 c Lait entier sucre

Rene Gagnaux

Passer les feuilles de roqaq - 1 ou 2 feuilles ensemble - pendant une
ou deux minutes au four, de maniere a ce que les feuilles sechent et
deviennent crousitllantes. Puis les reduire en petits morceaux avec
les doigts, mettre dans un moule a gratin beurre. Melanger mukassarat
et coco, etaler le tout sur les brisures de roqaq. Porter le lait
sucre a ebullition, arroser le tout. Parsemer de flocons de beurre -
ou d'un peu de creme - et gratiner au four jusqu'a ce que la surface
devienne doree.

(*) Roqaq, une sorte de crackers

(**) Gullash, une sorte de pate brick ou philo

(***) Mukassarat, un melange de noisettes, d'amandes, de noix de
pecan, de cacahuetes, etc. (depend de la saison, le mukassarat doit
contenir au minimum deux sortes) et de sucre. Les noisettes, amandes,
etc. sont grillees, pelees, reduites en poudre et melangees avec le
sucre (1/3 de sucre). Il est frequent de parfumer le mukassarat avec
de l'eau de rose ou de la vanille.

 

 

Samia Abdennour Egyptian Cooking


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