Publiée le 01 Août 2010
RECETTE DE SAVOIE
Pour 6 personnes
Préparation et cuisson 55 mn environ
1 omble-chevalier de 250 g par personne.
1 botte de carottes nouvelles.
200 g de beurre.
Fleur de sel poivre mignonnette.
1/2 cuillère à soupe de miel
Sel poivre du moulin.
Pour le bouillon
2 carottes,
1/2 oignon,
1 gousse d'ail
2 poireaux.
Branchettes de pimpiolet ou thym.
Grattez les carottes nouvelles, laissez 4 cm de tiges.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-les.
Elles doivent rester un peu fermes.
Réservez
Epluchez, émincez tous les légumes du bouillon.
Mettez-les dans une marmite, recouverts e 700 g eau froide légèrement salée.
Portez à ébullition et laissez bouillir 20 mn.
Versez le miel dans une poêle et faites-y revenir les carottes nouvelles
Salez, poivrez. Gardez au chaud
Dans un sautoir, faites fondre sans prendre couleur 100 g de beurre
Déposez-y les ombles, saupoudrez de fleur de sel, poivrez.
Faites cuire 4 mn de chaque côté à feu doux
Découpez six papiers d'aluminium
Posez l'un après l'autre les poissons sur chaque carré en refermant
immédiatement chaque papillote (la cuisson continue à se perpétuer dans les
fibres).
Pendant ce temps, réduisez de moitié à feu vif 500 g de bouillon de légumes.
Ajoutez au mixer 100 g de beurre.
Laissez réduire encore de moitié.
Mixer à nouveau rectifiez l'assaisonnement et ajoutez lé pimpiolet.
Huit minutes environ se sont écoulées.
Ouvrez les papillotes et dressez les ombles sur des assiettes.
Détachez la. peau qu'on peut laisser roulée sur le côté.
Otez le pimpiolet de la sauce.
Garnissez les assiettes de carottes, , saupoudrez de poivre mignonnette et
nappez de sauce
C.Queyroix
Aucun commentaire sur Omble-chevalier aux carottes au miel
Ajoutez un commentaire