Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:30
Categories : Poissons, fruits de mer Autriche
600 g omble chevalier fumé en 4 filets
200 g lentilles noires cuites
4 tranches de speck (poitrine fumée)
1 tbsp crème frdiche
1 tbsp vinaigre balsamique
4 tbsp huile d'olive
Quelques feuilles de frisée pour la
décoration
Sel
Poivre
Gunter Eberl et son épouse nous ont accueillis dans leur "Auberge du
Cygne", à Wattens, avec simplicité et talent, pour nous proposer cette
recette délicieuse et prometteuse.
1 Préparez la vinaigrette avec le vinaigre et les 3 cuillères d'huile
d'olive. Salez, pas trop, et poivrez.
2 Réchauffez les lentilles avec la crème fraîche et deux tiers de la
vinaigrette.
3 Sur une Plaque allant au four, posez les filets d'omble chevalier,
salez-les et poivrez-les. Faites cuire rapidement sous le gril du four
en les badigeonnant avec le reste d'huile d'olive.
4. Mettez sur chaque assiette, en son centre, une cuillère à soupe de
lentilles. Déposez-y le filet d'omble recouvert d'une tranche de speck
grillée. Entourez d'un cordon de vinaigrette et de feuilles de frisée,
pour la décoration.
Servez avec un vin de graves blanc.
François Leloup
Saveurs 90, Oct-Nov 99
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