Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Poissons, fruits de mer
2 Ombles -- a 400 g par poisson
-- vides et laves
50 g Beurre
300 g Champignons de couche
-- nettoyes et eminces
2 dl Vin blanc sec
1 Citron
1 dl Creme fleurette
-- Sel
-- Poivre
Bien essuyer les ombles vides et laves, les assaisonner. Beurrer un
plat allant au four, y ranger les poissons dedans.
Faire sauter les champignons eminces pendant 5 minutes a decouvert
dans le restant du beurre; mouiller avec le vin, bien melanger,
ajouter le jus de citron et la creme fraiche, saler et poivrer.
Verser cette preparation sur les poissons et mettre au four a 200 oC
pour 20 minutes.
Servir brulant dans le plat de cuisson.
René Gagnaux
Larousse de la cuisine, 1994, ISBN 2-03-507003-1
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