Publiée le 01 Août 2010

 

250 g de champignons de couche, 30 g de beurre, 1 poivron vert, 2 c à soupe d'huile, 250 g de chanterelles, 30 g de beurre, 4 c à soupe de crème, sel et poivre. Omelette 6 oeufs, 3 c à soupe de lait de crème ou d'eau, sel et poivre, 30 g de beurre.
Faites dorer en sauteuse, dans 30 g de beurre, les champignons de couche nettoyés et coupés en tranches s'ils sont trop gros pour rester entiers. Enlevez-les après 8 minutes de cuisson et gardez-les au chaud. Ajoutez dans la sauteuse 2 cuillerées d'huile et mettez- y fondre le poivron égrainé et divisé en morceaux. Enlevez-le à son tour et remplacez-le par les chanterelles émincées, que vous cuirez d'abord dans 30 g de beurre, puis que vous napperez de crème et assaisonnerez. Laissez mijoter quelques minutes. Battez les oeufs avec lait, crème ou eau, sel et poivre, et faites-la cuire dans une grande poêle contenant le beurre chauffé. Ne la repliez pas, mais garnissez-la des champignons séparés par le poivron. Passez vivement sous la rampe du four.

 

 

Alexandre Pukall


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