Publiée le 01 Août 2010

 

Recette pour la période pascale
Pour 4 personnes :
12 oeufs
16 grenouilles
50 g de lardons maigres
15 cl de crème fraîche
sel, poivre, persil
1 gousse d 'ail hachée
100 g de morilles fraîches
(ou 25 g séchées)
50 g de mie de pain rassis
100 g de beurre

- Bien laver les morilles à plusieurs eaux, les hacher grossièrement.
Les faire revenir 10 mn à la poêle avec les lardons dans 50 g de beurre.
Retirer en gardant le gras dans la poêle. Saupoudrer de persillade.
Réserver au chaud.
- Faire dorer 5 mn les cuisses de grenouilles dans la même poêle grasse.
Saler, poivrer.
- Mouiller avec 10 cl de crème fraîche. Laisser mijoter un quart d'heure
au moins pour que la chair se détache bien.
- Retirer les grenouilles et les désosser.
- Faire réduire la crème de moitié, y remettre les grenouilles avec la
mie de pain émiettée. Brasser, réserver au chaud.
- Battre les oufs avec le reste de crème, sel et poivre. Y ajouter
morilles et lardons. Verser le tout dans une autre poêle où l'on aura
fait bien chauffer le reste du beurre.
- Quand l'omelette est encore baveuse en surface, y étaler les
grenouilles et replier en trois. Finir de faire dorer et servir.

annmary

 

 

« Fêtes et Cuisine traditionnelles en Auvergne », EdiLoire


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