Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 10mn
6 belles morilles, 6 oeufs, 1 bouquet de ciboulette ciselée, 1 échalote
hachée, 1 c a soupe de crème fraîche, 50gr de beurre, sel et poivre
1- Séparer les blancs des janes de 2 oeufs. Monter les blancs en neife. Dans
un saladier fouetter les 4 oeufs entiers et les deux jaunes à la fourchette.
ajouter la crème puis délicatement les blancs en neige.
2- Laver trés soigneusement les morilles, les éponger et les émincer. Les
fire revenir 5mn dans une poêle avec 25gr de beurre et l'échalote hachée.
saler et poivrer, laisser refroidir.
3- Incorporer les morilles aux oeufs puis la ciboulette. Dans une poêle
antiadhésive faire fondre le reste du beurre. Verser les oeufs et faire
cuire 4-7mn selon le goût de chacun, servez bien chaud.
conseil
si les morilles sont trés sales ne pas hésiter à les blanchir dans un peu
d'eau bouillante pour les débarasser de leur sable.
michele bergeotte
Cuisiner avril 2000
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