Publiée le 24 Juillet 2000

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Oeufs

Pour 6 personnes :
15 oeufs
500 g de poireaux
100 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre

Épluchez les poireaux, ne gardez que les blancs, lavez-les, coupez-les en deux par le milieu puis en tronçons de 2 cm. Faites fondre 75 g de beurre dans une sauteuse, dès qu'il mousse mettez les poireaux à fondre doucement sans prendre couleur. Laissez-les cuire environ 25 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Faites chauffer le reste du beurre et l'huile dans une grande poêle, versez-y les oeufs. Laissez cuire 5 à 6 minutes en remuant à la spatule en bois. Dès que l'omelette commence à prendre, garnissez-la de la fondue de poireaux. Pliez-la, glissez-la sur le plat de service chaud.

Note: Pour une telle quantité d'oeufs, il est préférable de faire deux omelettes.
Vin conseillé: Beaujolais-villages

 

 

ELLE 2000 recettes


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