Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 30mn
- 750gr de pommes de terre à chair ferme
- 2 gros oignons
- 6 œufs
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre)
- 4 c à soupe d'huile
- 4 pincées de muscade
1- Pelez les oignons et les gousses d'ail et hachez-les très finement.
Epluchez les pommes de terre, lavez es et coupez les en fines rondelles.
2- Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 26cm de diamètre.
Ajoutez le hachis d'oignons et d'ail et faites-le blondir 3mn en remuant
sans cesse. Ajoutez alors les pommes de terre et laissez-les cuire 20mn
environ en remuant souvent jusqu'à ce que les tranches soient cuites et
dorées. Salez et poivrez pendant la cuisson. Ajoutez alors les fines herbes
et mélangez.
3- Pendant ce temps fouettez les œufs avec sel et poivre et muscade.
4- Versez les œufs battus sans les pommes de terre et mélangez jusqu'à ce
que les œufs commencent à prendre. Retournez l'omelette et faites cuire à
couvert et à feu doux. Servez tout de suite.
Faites de cette recette un plat complet et équilibré en l'accompagnant de
légumes verts : épinards ou blettes sautées.
Cette omelette est également excellente froide. Dans ce cas servez-la avec
une salade verts, une salade de concombres ou de tomates ou encore de
simples crudités.
michele bergeotte
Cuisine actuelle mars 1991
Aucun commentaire sur Omelette aux pommes de terre
Ajoutez un commentaire