Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients
Pour quatre personnes :
10 oeufs séparés
2 truffes émincées au moment d'utiliser avec leur liquide de cuisson
4 cl de liquide de cuisson des truffes + 10 gouttes de Madère
1 pincée de sel, très peu de poivre du moulin
2 cuillères à soupe de beurre
Ustensiles
1 bonne poêle en fonte
1 récipient
1 fourchette
Préparation
Dans un récipient, mettre les jaunes d'oeufs, ajouter la truffe, le jus de
truffe, le madère assaisonné.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Battre le
mélange jaunes d'oeufs, truffe, madère, à la fourchette, l'incorporer dans
les blancs d'oeufs.
Cuisson
Chauffer le beurre dans la poêle. Lorsqu'il sera très chaud, couler la
préparation dans la poêle, brouiller rapidement à la fourchette, la cuisson
ne dure que 30 à 40 secondes. L'omelette doit être onctueuse et baveuse.
L'enrouler et la renverser sur un plat chauffé.
Servir sur des assiettes chaudes, immédiatement.
andre vigerie
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