Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 300 g de pommes de terre, 100 g de lard fumé, 1 c à soupe d'huile, 8 oeufs, sol, poivre, 100 g de crème fraîche (facultatif).
Coupez le lard en lardons et faites-les rissoler à la poêle avec la cuillerée d'huile. Coupez en petits cubes les pommes de terre pelées et crues, ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire et dorer à feu moyen (20 mn environ). Battez les oeufs en omelette avec sel et poivre, versez-les dans la poêle et laissez-les cuire sur feu doux. Au moment de servir, versez la crème au centre de l'omelette avant de la replier. Garnissez de persil haché. Cette recette peut se faire avec des pommes de terre déjà cuites. Les " brayauts " étaient des cultivateurs gourmands du Centre de la France. On leur doit cette omelette et le fameux gigot brayaude.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Omelette brayaude

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire