Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 20 min.
Cuisson : 15 min.
Pour 4 personnes : 200 g d'épinards frais, 200 g d'oseille fraîche, 6 oeufs
frais moyens, 10 g de ciboulette ciselée, sel, poivre, cumin, 30 g de
beurre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Laver l'oseille et les épinards, enlever les côtes. Dans une large
casserole, verser de l'eau (1,5 cm de hauteur). Ajouter les épinards et
l'oseille. Couvrir et porter à ébullition. Quand les feuilles s'amollissent,
remuer et poursuivre la cuisson 2 min. pour les faire fondre. Egoutter
l'oseille et les épinards dans une passoire. Presser les légumes avec une
cuillère en bois pour en extraire toute l'eau en surplus. (Vous pouvez
prendre les légumes dans vos mains et les essorer de la même manière).
Battre les six oeufs énergiquement, incorporer la ciboulette finement
hachée, le sel, le poivre et les graines de cumin. Faire chauffer dans une
grande poêle en mélangeant doucement avec une spatule en bois. Ajouter tout
de suite après l'oseille et les épinards en continuant de mélanger
doucement. Ramener les oeufs des côtés vers le centre. Le dessus de
l'omelette doit être plus ou moins baveux et le dessous doré. Ne plus
mélanger et laisser cuire 30 secondes . Servir après avoir rectifié
l'assaisonnement si nécessaire.
michèle bergeotte
recette du jour de TF1 28/11/99
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