Publiée le 06 Avril 2000

 

Voici la recette du Mont St Michel
Pour 4 personnes
Préparation: 5 mn.
Cuisson: 7 à 9 mn.

Ingrédients :
8 oeufs
50 g de beurre
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Battez les oeufs au fouet.
Salez et poivrez.
Faites fondre le beurre dans une poêle, sans le laisser roussir. Versez-y
les oeufs et laissez-les cuire, en ayant soin de les remuer constamment.
Quelques secondes avant la fin de la cuisson, cessez de remuer pour que
la masse puisse "prendre".
Faites glisser l'omelette sur un plat chaud et repliez-la sur elle- même
Servez aussitôt.

Note : La recette "légendaire" est différente: battez les jaunes d'oeufs au fouet, salez-les
et poivrez-les. Montez les blancs d'oufs en neige très ferme, avec 1 pincée de sel.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez-y les jaunes battus
Ajoutez-y 1 cuillerée à soupe de crème frâche. Lorsque les jaunes commencent à cuire, incorporez-y les blancs en trois fois. Enfin, achevez la cuisson sur feu vif. Servez aussitôt.

Christophe Plovier

 

 

La Bonne Cuisine de A à Z


Aucun commentaire sur Omelette de la mère poulard

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire