Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
6 oeufs
2 dl de marasquin
20 cerises confites
15 g de beurre
sel
50 g de sucre en poudre
Faites macérer les cerises dans le marasquin pendant 2 h. Dans une terrine, travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec une pincée de sel et 35 g de sucre. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les aux jaunes en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule et en soulevant la masse par en dessous. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Dès qu'il est chaud, versez les oeufs et faites cuire à feu vif en secouant la poêle. Lorsque l'omelette est prise, garnissez-la de la moitié des cerises égouttées et de la moitié du marasquin. Glissez-la sur un plat de service allant au four en la repliant en deux comme un chausson. Saupoudrez de sucre et mettez 10 mn à four très chaud 240° (8 au thermostat) allumé 15 mn à l'avance. Faites chauffer le marasquin, versez-le sur l'omelette et servez immédiatement.
Note: Pour gagner du temps, vous pouvez mettre les cerises à macérer dans le marasquin le matin pour le soir.
ELLE 2000 recettes
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