Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 20mn
-8 oeufs - 4 tranches minces de bacon - 1 c a soupe de crème - 2 c a soupe
de beurre - sel poivre
1-allumez le four à 210°c th7.Faites dorer les tranches de bacon dans une
poêle sans corp gras pendant 5mn en les retournant à mi-cuisson
2-cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes les mettre dans des
saladiers différents.
3-fouettez les jaunes avec les 6 autres oeufs entiers et la crème salez
poivrez
4-battez les deux blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez
aux autres oeufs délicatement
5-chauffez le beurre et l'huile dans un plat à four.Quand le mélange est
brûlant mettez le bacon puis versez les oeufs enfournez cuire 15mn démoulez
ou servez dans le plat
michèle bergeotte
guide cuisine 1983
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