Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 minutes. Cuisson: 30 minutes. Pour 4 personnes: 6 oeufs, 150 g de gouda, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 tomates, 60 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de lait, sel, poivre.
Hacher l'oignon et le faire blondir doucement dans la moitié du beurre. Faire légèrement griller les poivrons, les peler, les épépiner, les couper en morceaux puis les joindre aux oignons. Cinq minutes plus tard, ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes; remuer doucement deux ou trois fois au cours de la cuisson. Pendant ce temps. casser les oeufs, les battre en omelette, saler et poivrer légèrement, ajouter le lait puis verser dans une poêle contenant le reste du beurre bien chaud. Quand l'omelette est prise, parsemer le dessus de fromage coupé en lamelles; lorsque ces dernières commencent à fondre, recouvrir le centre de l'omelette avec les légumes chauds. Servir immédiatement. Les oeufs ne devront pas être battus longuement afin que l'omelette reste légère et moelleuse.
Alexandre Pukall
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