Publiée le 01 Juillet 2000

 

Préparation: 45 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 4 personnes :
8 oeufs
400 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
1 génoise de 20 cm de diamètre
1/2 l de glace (parfum au choix)
1 verre de Grand-Marnier

Une heure à l'avance découpez dans la génoise un rectangle de 20 cm de long sur 6 de large. Creusez légèrement le milieu en gardant la partie correspondante pour faire un couvercle. Déposez la génoise au centre d'un plat long allant au four, humectez la partie creuse avec les 2/3 de Grand-Marnier et remettez le couvercle. Mettez à refroidir au réfrigérateur. Faites chauffer le four 30 mn à l'avance (9 au thermostat). Battez 4 jaunes d'oeufs avec le restant de Grand-Marnier. Battez les blancs en neige très ferme en leur ajoutant au fur et à mesure, tout le sucre en poudre. Mélangez blancs et jaunes très délicatement en soulevant la masse à la spatule. Sortez le plat du réfrigérateur, ôtez le couvercle de la génoise, posez la glace dans le creux et remettez le couvercle avec une spatule enduisez la génoise du mélange en réservant un bol pour la décoration. Décorez à la poche à douille n° 3 saupoudrez abondamment de sucre glace et passez immédiatement au four une dizaine de minutes pour faire prendre couleur.


 

 

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