Publiée le 01 Août 2010
recette toute simple, et facile à réaliser :
ingrédients :
1 bloc de glace (arôme au choix) ou 2, selon la grandeur du pirex
1 génoise claire
1 petite boîte de fruits
1 petite boîte de cerises avec noyaux
1 blanc d'oeuf par personne
Préchauffer le four (très chaud)
Mettre au fond d'un pirex, la génoise, et l'arroser de jus de fruits avec une lampée d'eau de vie de kirsch (ou mirabelle : excellent), ainsi qu'un peu de cognac.
Battre les oeufs en neige.
Mettre le bloc de glace sur la génoise, et entourer avec les fruits, ainsi que les cerises (en garder quelques-unes pour la garniture), garnir le tout de la Neige, et mettre quelques coquilles d'oeufs dessus (moitié, env. 3, pour pouvoir ensuite flamber).
Mettre au four, juste le temps de prendre couleur et servir.
Mettre le cognac "chaud" dans les coquilles, et au moment de servir, flamber.
Bon appétit, c'est excellent....
PATRICK & GERDA JACOT
Aucun commentaire sur Omelette norvégienne
Ajoutez un commentaire