Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Pour 4 personnes
Préparation : - de 15 mn
Cuisson : 3 mn

Ingrédients :
1 génoise de 22 cm de diamètre (à commander chez le pâtissier)
6 c. à soupe de sirop de canne
1/2 verre de Grand Marniez
800 g de glace plombières (aux fruits confits)
Pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
60 g de sucre en poudre
Pour la décoration :
graines de grenade
brins de menthe

Préparation :
Préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige ferme au batteur électrique en ajoutant progressivement le sucre en pluie. Les blancs doivent être brillants et faire des pics au bout du fouet.

Découpez 4 cercles dans la génoise en vous servant d'un bol comme emporte-pièce. Mélangez le sirop et le Grand Marniez et imbibez chaque génoise de sirop, posez 1/4 de glace plombières dessus, recouvrez de meringue et mettez les omelettes en attente dans le congélateur.

Dix minutes avant de servir, préchauffez le four a th 7 (210°C). Faites dorer la meringue quelques minutes et servez aussitôt.
Vous pouvez décorer de graines de grenade et de brins de menthe.

Le bon accord :
Un Saumur brut ou un muscat de rivesaltes

http://www.cuisineaz.com/omelette_norvegienne.jpg

 

 

Cuisine et Vins de France - décembre 1996


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