Publiée le 01 Août 2010
1/2 saucisson d'Arles (ou 1/2 chorizo)
2 oignons
1 boîte de tomates pelées concassées
300 g de champignons de paris frais
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
6 œufs
300 g de gruyère râpé
sel, poivre
une goutte de lait
Découpez des rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur. Mettez-les dans une sauteuse anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse, et laissez-les transpirer quelques minutes à feu doux. Placez-les dans une assiette, sur du papier absorbant. Conservez la graisse du saucisson dans le fond de la sauteuse, et faites-y dorer les oignons émincés.
Rajoutez les tomates et les champignons de Paris, les lanières de poivrons rouge et vert, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Pendant ce temps, battez les œufs avec une goutte de lait. Incorporez le fromage râpé.
Quand les légumes sont prêts, incorporez les rondelles de saucisson, placez le tout dans un plat allant au four, et recouvrez avec les œufs. Gratinez à four chaud (200°C/th.6-7) jusqu'à ce que l'omelette soit bien dorée. Servez chaud ou froid, accompagné d'une salade de doucette
http://www.lacinquieme.fr/gout/
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