Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn
- 8 œufs
- 100gr de lard fumé découenné
- 300gr de pommes de terre
- 2 poireaux
- 50gr de fromage au choix emmental ou tomme
- 2 c à soupe de persil ciselé
- 3 c à soupe d'huile
- 25gr de beurre
- sel et poivre
1-Ebouillantez le lard 2mn, égouttez le et coupez-le en bâtonnets. Lavez les
poireaux et coupez les en fines rondelles en éliminant la partie vert
sombre. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez es en cubes.
2- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites dorer les lardons en
tournant. Réservez. Mettez les poireaux et les pommes de terre dans la poêle
et faites cuire à feu doux 15mn environ à demi-découvert. Remuez de temps en
temps jusqu'à ce que les légumes soient juste cuits. Ajoutez-le persil et mélangez.
3- Fouettez-les œufs. Coupez le fromage en petits dés et ajoutez les dans
les œufs; salez et poivrez.
4- Quand les légumes sont cuits, réservez les avec les lardons. Essuyez la
poêle et faites-y fondre le beurre. Versez les œufs au fromage, mélangez
jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre. Ajoutez alors les légumes et
les lardons et continuez à mélanger. Couvrez ensuite la poêle jusqu'à ce que
l'omelette soit prise en surface puis repliez-la. Servez bien chaud.
michele bergeotte
Cuisine actuelle mars 1991
Aucun commentaire sur Omelette savoyarde
Ajoutez un commentaire