Publiée le 01 Août 2010

 

Petit plus Mangez :
Comme il n'y a pas de farine (contrairement au soufflé),
l'omelette doit être cuite juste avant de la servir car
celle-ci ne reste pas "gonflée" très longtemps.

Ingrédients

- Blanc d'oeuf : 5
- Jaunes d'oeufs : 3
- Sucre : 120 g

Progression et préparation :

Mettez dans un saladier les jaunes d'oeufs et le
sucre vanillé ou parfumé selon votre goût
Travaillez énergiquement l'appareil pour le blanchir,
au moins pendant 10 minutes
Mélangez, ensuite, très délicatement les blancs en
neige très ferme ( dans cette recette les blancs
doivent être plus important que les jaunes)

Beurrez un grand plat long allant au four et sucrez
le au fond.
Disposez l'appareil en couronne tout autour du
fond du plat en laissant le centre vide.
Lissez cette omelette avec un couteau afin de lui
donner une apparence flatteuse à l'oeil.

Mettre à cuire au four doux pendant 18-20 minutes.

Regis

 

 

http://www.mangez.com/


Aucun commentaire sur Omelette soufflee

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire