Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes en entrée
Pour 2 personnes en plat
. 120 g de saumon fumé
. 2 jaunes + 2 blancs d'oufs
. 1 cuil. à s. de yaourt grec eVou de brebis
. 1 cuil. à s. de ciboulette ciselée
. 1 trait de Tabasco
. 1 cuil. à c. de farine
. 1 cuil. à c. d'huile d'olive
. Jus de citron
Battez les jaunes d'oufs et la farine en pommade; ajoutez 1 blanc d'ouf, le Tabasco, sel,
poivre. Battez 1 blanc et 1 pincée de sel en neige trés femme. Incorporez-la aux jaunes en
tournant doucement au fouet.
Etalez l'huile dans une poêle de 20 cm sur feu
vif; répandez-y l'omelette.
Cuisez 3-4 mn par face à feu doux.
Laissez refroidir.
Couchez la moitié du saumon sur une assiette froide.
Posez l'omelette dessus.
Etalez le yaourt,
salez, poivrez.
Semez de ciboulette.
Couvrez avec le reste de saumon.
Arrosez de citron. Savourez frais.
N.B:Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth.
En plat principal léger,accompagnez de salade roquette assaisonnée d'un filet de citron et
d'huile d'olive.
Adaptation: J.Paul Mutin
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