Publiée le 01 Août 2010

 

450 g oranges bigarades
1,7 l eau
1,35 kg sucre
3 cas jus de citron

Laver les oranges a l'eau froide; couper en deux et enlever les pépins que vous mettrez dans une mousseline.
Hacher ou râper la pulpe et le zeste des oranges. Tremper les fruits avec la mousseline dans une bassine avec l'eau pendant 12 heures en couvrant avec du papier aluminium a défaut de couvercle.
Cuire a petit feu pendant 1 h 1/2, ou jusqu'à ce que le zeste se soit ramolli.
Enlever la mousseline avec les pépins. Ajouter le sucre et mélanger a petit feu jusqu'à ce qu'il fonde. Ajouter le jus de citron et bouillir rapidement jusqu'à ce que la marmelade prenne.
Refroidir jusqu'à ce que la consistance soit un peu plus épaisse, mélanger et mettre dans des bocaux stérilisés encore chauds.

Variations:

Marmelade d'oranges (sucrées) :

450 g d'oranges (sucrées)
1,2 l d'eau
900 g sucre
6 cas de jus de citron

Suivre les instructions précédentes,

Marmelade de citron:

450 g citrons
1,2 l eau
900 g de sucre
5 cas de jus de citron

Suivre les instructions précédentes,

Marmelade de menthe et citron

Faire la marmelade de citron comme ci-dessus. Quand elle commence a prendre, ajouter 6 cuillers a soupe de menthe fraîche hachée finement. Chauffer une seule minute. Refroidir légèrement, mélanger et mettre dans des bocaux stérilisés encore chauds. Servir a la place de la Mint Sauce ou la Mint Jelly.

 

 

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