Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes préparation 20mn cuisson 30mn pas cher
-8 oranges
-160gr de sucre
-60gr de miel liquide
-3 cuillères de sirop de grenadine
-1 verre à liqueur de curaçao
-1/2 citron
1-prélevez les zestes des oranges et coupez les en fins bâtonnets.Cuisez les
2mn à l'eau bouillante et égouttez les
2-chauffez alors 2dl d'eau avec le jus d'un demi citron, la grenadine et
100gr de sucre dans une casserole.A ébullition mettez les zestes.Laissez
cuire à feu trés doux 10mn
3-épluchez les 6 oranges à vif en retirant outes les peaux blanches.Coupez
les en rondelles.Chauffez le four th6 180°c
4-reconstituez les oranges posez chacunes d'elles sur un papier déaluminium,
arrosez de miel liquide garnissez des zestes.Fermez les papillotes cuisez
15mn au four
5-Au moment de servir ouvrez la papillotte arrosez de curacao chaud et
flambez
michèle bergeotte
guide cuisine janvier 1987
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